KULINARIK
Kind Koch

Faschiertes - Himmel und Erde

von

Faschiertes mit Kartoffeln
Foto: Faschiertes - Himmel und Erde/ HelloFresh

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2x Äpfel
  • 200 g Milch
  • 50 g Pankomehl oder Semmelbröseln
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 4x Karotten
  • 4 g Rinderbrühe (klar)
  • 600 g Faschiertes
  • 20 g Rosinen
  • 2x Zwiebel
  • je 1 EL Öl
  • 5 EL Wasser für die Brühe
  • 200 ml Wasser für Apfelstücke
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Essig
  • Gewürzmischung: je ca. 1/2 TL Salz, Paprika edelsüß, Rosmarin, Thymian, nach Geschmack Pfeffer+ Schwarzkümmel und 1 kleine Zehe Knoblauch (Gewürze - nach Geschmack)
  • Salz + Pfeffer nach Geschmack
Kartoffeln kochen

1. ZU BEGINN

  • Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder Halbieren.
  • In einem großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen.
  • Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15-20 Minuten weich garen.
  • Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln.
  • Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Fleisch garen

2. FLEISCH GAREN

  • In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin für ca. 2 Min. anschwitzen.
  • Faschiertes hinzugeben und 5 Min. anbraten, bis das Fleisch krümelig ist.
  • Die Rinderbrühe + 5 EL Wasser hinzugeben, umrühren und anbraten, bis das Fleisch nicht mehr roh ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Faschiertes mit Bratsud in eine Auflaufform geben.
Apfelmus

3. APFELMUS UND PÜREE

  • Apfelstücke in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit 200 ml Wasser und Zucker weich garen
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.
  • Milch, Butter, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Auflauf schichten

4. AUFLAUF SCHICHTEN

  • Apfelstücke und Apfelsud über dem Faschierten verteilen, danach Kartoffelpüree über dem Apfelmus verteilen und glatt streichen
  • Pankomehl (od Semmelbröseln), Röstzwiebeln, die vorbereitete Gewürzemischung und 1EL Öl in einer kleinen Schüssel verrühren und über dem Kartoffelpüree verteilen.
  • Auflauf auf mittlerer Schiene im Backofen ( 180°C Umluft) 10-15 Min. backen
Karottensalat

5. SALAT ZUBEREITEN

  • Währenddessen Karotten schälen, reiben, mit Essig, Öl, Rosinen, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen!

Familie beim Essen mit HelloFresh Box

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Bilder: HelloFresh

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